Боевики разбирают Харцызский машзавод, чтобы вывезти его оборудование в РФ — разведка

Боевики разбирают Харцызский машзавод, чтобы вывезти его оборудование в РФ — разведка

А также ведут активную разведку позиций сил АТО в районе промзоны Авдеевки

Боевики в зоне антитеррористической операции на Донбассе под прикрытием боевых столкновений продолжают разворовывать промышленные объекты на подконтрольных им территориях, сообщает Главное разведывательное управление Министерства обороны Украины.

Так, 23 марта военнослужащие первого мотострелкового батальона 11-го отдельного мотострелкового полка (ОМСП) первого армейского корпуса российской армии демонтировали оборудование литейного цеха и противопожарное оборудование Харцызского машиностроительного завода, чтобы вывезти его в РФ.

В разведке уточнили, что диверсионно-разведывательные группы из состава 11-го ОМСП и третьей отдельной мотострелковой бригады (Горловка) ведут активную разведку позиций сил АТО в районе промзоны Авдеевки и к западу от Донецкой фильтровальной станции.

Как писала Politeka, по данным украинской разведки, с оккупированных пророссийскими сепаратистами территорий Донбасса в Россию уже вывезено оборудование более 20 украинских предприятий – промышленных гигантов.

Напомним также, вчера в разведке сообщили, что в течение 22-23 марта на Донбассе погибли шесть российских военнослужащих и пять получили тяжелые ранения.

материалы рубрики
В Минобразования установили надбавки учителям: кто получит больше всех Общество
В Минобразования установили надбавки учителям: кто получит больше всех
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский В мире
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский
Легенду украинского спорта оставили без 50 миллионов долларов Спорт
Легенду украинского спорта оставили без 50 миллионов долларов