Боевики разбирают Харцызский машзавод, чтобы вывезти его оборудование в РФ — разведка

Боевики разбирают Харцызский машзавод, чтобы вывезти его оборудование в РФ — разведка

А также ведут активную разведку позиций сил АТО в районе промзоны Авдеевки

Боевики в зоне антитеррористической операции на Донбассе под прикрытием боевых столкновений продолжают разворовывать промышленные объекты на подконтрольных им территориях, сообщает Главное разведывательное управление Министерства обороны Украины.

Так, 23 марта военнослужащие первого мотострелкового батальона 11-го отдельного мотострелкового полка (ОМСП) первого армейского корпуса российской армии демонтировали оборудование литейного цеха и противопожарное оборудование Харцызского машиностроительного завода, чтобы вывезти его в РФ.

В разведке уточнили, что диверсионно-разведывательные группы из состава 11-го ОМСП и третьей отдельной мотострелковой бригады (Горловка) ведут активную разведку позиций сил АТО в районе промзоны Авдеевки и к западу от Донецкой фильтровальной станции.

Как писала Politeka, по данным украинской разведки, с оккупированных пророссийскими сепаратистами территорий Донбасса в Россию уже вывезено оборудование более 20 украинских предприятий – промышленных гигантов.

Напомним также, вчера в разведке сообщили, что в течение 22-23 марта на Донбассе погибли шесть российских военнослужащих и пять получили тяжелые ранения.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий Происшествия
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий
Кот, принявший участие в спецоперации СБУ, стал героем интернета: умилительное фото Общество
Кот, принявший участие в спецоперации СБУ, стал героем интернета: умилительное фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи