Джон Керри: Савченко должна вернуться в Украину

Джон Керри: Савченко должна вернуться в Украину

Вопрос Савченко должен быть решен немедленно

Глава Государственного департамента США Джон Керри призвал российские власти позволить украинской летчице, осужденной в России Надежде Савченко вернуться в Украину. Об этом как сообщает BBC, Керри заявил во время пресс-конференции в Москве.

По словам, Керри вопрос Савченко является темой гуманитарного характера и «должен быть решен немедленно».

«Я также упомянул о Надежде Савченко и о том, что ей должны разрешить вернуться на Украину. Владимир Путин дал понять, что в определенный момент стороны могут заняться вопросом освобождения украинской летчицы», – сказал он.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров, отметил, что его американский коллега получил ответы на свои вопросы о Савченко. «Мы констатировали, что состояние ее здоровья, на чем некоторые спекулируют, не внушает опасений», — заявил он.

Как писала Politeka,в среду, 23 марта, Керри прибыл в Москву с двухдневным визитом. Ожидалось, что темой переговоров станет процесс мирного урегулирования конфликта в Сирии и реализация перемирия на украинском Донбассе. Прогнозировалось, что одной из тем также может быть и судьба украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам лишения свободы.

материалы рубрики
Машину форварда Интера атаковали: внутри были дети, подробности Спорт
Машину форварда Интера атаковали: внутри были дети, подробности
Ушел из жизни легендарный актер: «гениально сыграл Гитлера» Происшествия
Ушел из жизни легендарный актер: «гениально сыграл Гитлера»
Меркель сделала неожиданное заявление по «Северному потоку-2»:  «Нам нужно больше газа» Экономика
Меркель сделала неожиданное заявление по «Северному потоку-2»: «Нам нужно больше газа»