Яценюк: поддержу любое решение, которое выведет страну из политического кризиса

Яценюк: поддержу любое решение, которое выведет страну из политического кризиса

«Не я этот политический кризис создавал, но я требую скорейшего его разрешения»

Глава украинского правительства Арсений Яценюк требует скорейшего разрешения политического кризиса в стране. Такое заявление он сделал в своем Twitter.

«Не я этот политический кризис создавал, но я требую скорейшего его разрешения», — написал он, добавив, что персонализация политики приводит к потере доверия к Украине со стороны международных партнеров.

В своем следующем посте премьер заверил, что поддержит любое решение, которое стабилизирует сложившуюся ситуацию в стране. «Соберите 226 голосов. Представьте КМУ (Кабинет министров. — Ред.), программу, коалицию. Или поддерживайте этот состав правительства», — подчеркнул Яценюк.

Как писала Politeka, ранее глава Кабмина заявлял, что считает возможными два сценария развития ситуации в украинской политике. Первый предполагает восстановление парламентской коалиции, усиление действующего состава Кабмина, тесное взаимодействие между БПП, «Народным фронтом» и демократическими парламентскими силами и продолжение реформ в стране. Второй — президент и его фракция берут на себя ответственность и представляют новый состав Кабмина и новую программу деятельности.

Вчера на совете коалиции парламентская фракция БПП предложила кандидатуру  председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана на должность главы правительства. Он в свою очередь выразил готовность возглавить Кабмин и назвал, кого видит в своей команде.

Сегодня Гройсман представит свою программу в качестве кандидата на пост премьер-министра страны.

материалы рубрики
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости Политика
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью Экономика
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон Общество
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон
Другие материалы раздела
Похожие статьи