Большинство депутатов БПП готовы покинуть коалицию — нардеп (видео)

Большинство депутатов БПП готовы покинуть коалицию — нардеп (видео)

Это случится, если в ближайшее время не решится вопрос нового премьера

Большинство депутатов во фракции БПП склоняются к выходу из коалиции в случае провала переговоров относительно новой конфигурации правительства. Об этом рассказал нардеп от «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов, пишет «Канал 24».

«Если в ближайшее время мы не найдем решение (относительно перезагрузки правительства и избрания нового премьера. — Ред.), то мы будем вынуждены идти на вариант досрочных выборов», — сказал депутат.

Напомним, сегодня премьер-министр Арсений Яценюк потребовал скорейшего разрешения политического кризиса в стране.  Ранее глава Кабмина заявлял, что считает возможными два сценария развития ситуации в украинской политике. Первый предполагает восстановление парламентской коалиции, усиление действующего состава Кабмина, тесное взаимодействие между БПП, «Народным фронтом» и демократическими парламентскими силами и продолжение реформ в стране. Второй — президент и его фракция берут на себя ответственность и представляют новый состав Кабмина и новую программу деятельности.

Вчера на совете коалиции парламентская фракция БПП предложила кандидатуру  председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана на должность главы правительства. Он в свою очередь выразил готовность возглавить Кабмин и назвал, кого видит в своей команде. Сегодня Гройсман представит свою программу в качестве кандидата на пост премьер-министра страны.

материалы рубрики
Есть свидетели: ближайший соратник Захарченко слил «наполеоновские планы» главаря перед ликвидацией Происшествия
Есть свидетели: ближайший соратник Захарченко слил «наполеоновские планы» главаря перед ликвидацией
Стабильность раскачалась: у Путина закатили истерику из-за решения Трампа В мире
Стабильность раскачалась: у Путина закатили истерику из-за решения Трампа
В «ДНР» взяли курс на сближение с Украиной: неожиданные подробности Происшествия
В «ДНР» взяли курс на сближение с Украиной: неожиданные подробности
Другие материалы раздела
Похожие статьи