Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни

Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни

 В связи с истечением его полномочий в апреле

Глава российского государства Владимир Путин подписал указ о назначении Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни, срок полномочий которого истекает 5 апреля, передают «РИА Новости».

«Исходя из того, что было сделано за последние годы для чеченцев, для жителей республики, прежде всего, ну и как производная, для всей России, мною сегодня подписан указ о назначении вас исполняющим обязанности главы Чеченской республики», — сказал Путин. Кроме того, он выразил надежду, что Кадыров примет участие в выборах, запланированных на сентябрь текущего года.

Президент РФ также отметил, что за последние годы Чечня существенно преобразилась. Обращаясь к Кадырову, он напомнил, что тот принял республику в абсолютно разрушенном состоянии. «Мы с вами знаем, в каком состоянии находилась социальная сфера, как все эти трагические события на Северном Кавказе прежде всего отразились на судьбах людей», — подчеркнул Путин.

Как писала Politeka, в январе стало известно, что более 10 тыс. россиян подписались под размещенной на сайте Конгресса интеллигенции петицией с требованием отставки Кадырова. Однако уже через несколько дней Путин положительно оценил деятельность главы Чечни, назвав его квалифицированным и эффективным руководителем.

Вместе с тем в феврале лидер чеченского правительства в изгнании Ахмед Закаев заявил, что Федеральная служба безопасности РФ ищет замену Кадырову, поскольку российские власти якобы рады избавиться от него.

материалы рубрики
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии
Курс валют на 21 июня: вместе с долларом пошел в рост и евро Экономика
Курс валют на 21 июня: вместе с долларом пошел в рост и евро
Это может изменить все: Трамп готовит встречу с Путиным, в мире начинается переполох Политика
Это может изменить все: Трамп готовит встречу с Путиным, в мире начинается переполох
Другие материалы раздела
Похожие статьи