Песков: Савченко будет отбывать срок, Путин еще ничего не решил

17:01 26 Марта 2016

Кремль жалуется на «русофобскую истерию»

Российский президент Владимир Путин не принимал пока никаких решений в отношении народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко. Об этом в программе «Право знать!» телеканала ТВЦ заявил спикер Кремля Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«По Савченко ситуация для нас предельно простая и предельно понятная: Савченко является осужденной, а далее все происходит в соответствии с законом Российской Федерации. Она будет отбывать срок. Иные решения могут приниматься только главой государства. Пока таких решений нет», — сказал он.

Также рупор Путина выразил сожаление по поводу «русофобской истерии» в отношении Савченко. По его словам, в Киеве происходит «близкая к истерике экзальтация», накручивается западное общественное мнение.

«Я бы отнес это к издержкам такой общей русофобской истерики, которая имеет место, причем это проявление никоим образом не способствует, а делает намного более затруднительным решение этой проблемы. В таком шуме такие темы не обсуждаются и никак не решаются», — цитирует Пескова ТАСС.

Читайте также
Сумеет ли Керри добиться освобождения Надежды Савченко

Как сообщала Politeka, ранее адвокат летчицы Илья Новиков и лидер фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявили, что переговоры руководителя Госдепартамента США Джона Керри с российским лидером Владимиром Путиным относительно возвращения депутата ВР, летчицы Надежды Савченко прошли успешно и ее судьба будет решена в ближайшие две недели.

Напомним, госсекретарь США после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным призвал российские власти позволить летчице вернуться в Украину.

В пятницу, 25 марта, глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что теоретически возможен обмен Савченко на пленных в Украине российских военных. Осуществить это возможно при полном соблюдении законодательства Российской Федерации, и решение об этом может принять только Владимир Путин.

17:01 26 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости