Черногорская полиция задержала 55 россиян по подозрению в причастности к оргпреступности

17:24 26 Марта 2016
полиция Черногории рейд

Их допросили и пока отпустили

Полиция Черногории в рамках специальной операции по борьбе с организованной преступностью задержала 55 россиян и четверых японцев в городах Даниловграде и Подгорице, сообщает черногорская телерадиокомпания RTCG.

«Полицейские задействовали более 100 своих сотрудников, провели обыски зданий, конфисковали большое количество вещей и предметов, в том числе 205 различных электронных устройств, мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, SIM-карты, карты-памяти USB», — сказал источник RTCG. Отмечается также, что все задержанные уже допрошены.

Посольство РФ в Черногории, как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя дипмиссии, выясняет обстоятельства их задержания в стране группы российских граждан.

«Мы сейчас разбираемся с этим вопросом, запросили информацию у полиции Черногории. Задержанных уже отпустили, им не предъявлены какие-либо обвинения», — рассказал он.

Читайте также
НАТО прирастает Черногорией – России ответить нечем

Как сообщала Politeka, в пятницу, 25 марта, белорусские оперативники в городе Гродно задержали гражданина России, чье имя не сообщается, занимавшегося поиском девушек для занятия проституцией в Китае.

22 марта в Базеле (Швейцария) на выставке часов Baselworld российский сотрудник охранной фирмы без предупреждения организаторов выставки и полиции заложил муляж бомбы у стенда и поднял тревогу. По словам охранника, он хотел проверить меры безопасности.

17:24 26 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости