В Краматорске на свалке нашли мину времен Второй мировой войны (фото)

В Краматорске на свалке нашли мину времен Второй мировой войны (фото)

Мину обнаружили дети

26 марта в дежурную часть Краматорского отдела полиции поступило телефонного сообщение, что в балке Угловой у поселка Беленькое находится металлический предмет, похожий на мину. Информацию об этом распространил сегодня краматорский сайт 6264.com.ua.

Согласно сообщению, дети игравшие на улице, нашли подозрительный предмет и сообщили об этом незнакомой женщине, проходившей мимо. Она же позвонила в полицию и сообщила о находке детей.

мина

На место обнаружения взрывчатого устройства прибыли специалисты группы быстрого реагирования, которые подтвердили нахождение неизвестного боеприпаса на стихийной свалке. Специалисты Главного управления чрезвычайных ситуаций установили, что найденный детьми боеприпас — это мина времен Второй мировой войны.

Сейчас прилегающая к находке территория оцеплена и ожидается прибытие взрывотехников, которые обезвредят мину.

Как писала Politeka, в Краматорске и Славянске Донецкой области ликвидирована сеть игровых заведений. Операцию провела Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией. По данным правоохранителей, ежедневный оборот подпольного бизнеса составлял более 100 тыс. грн. Во время обысков было изъято 30 игровых автоматов, 37 компьютерных стимуляторов, а также другая техника и большая сумма наличности.

7 февраля сотрудники Государственной пограничной службы совместно со спецподразделением «Фантом» и Краматорской местной прокуратурой выявили незаконное производство спирта. Выпуск фальсификата был поставлен на широкую ногу – на складе обнаружено 25 тонн продукции.

материалы рубрики
Курс валют на 21 августа: доллар сделал крутой разворот Экономика
Курс валют на 21 августа: доллар сделал крутой разворот
Авто «в хлам» и драки с полицией: мажоры устроили масштабное ДТП в Киеве, против них восстали сотни Киев
Авто «в хлам» и драки с полицией: мажоры устроили масштабное ДТП в Киеве, против них восстали сотни
Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель Политика
Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель
Другие материалы раздела
Похожие статьи