На Кавказе ищут украинского альпиниста: он сорвался с Эльбруса

16:16 27 Марта 2016

К месту происшествия отправились пятеро спасателей

На горе Эльбрус идут поиски украинского альпиниста, который сорвался во время восхождения на вершину, сообщает пресс-служба управления МЧС по Кабардино-Балкарии (Россия).

Читайте также
Как Путин собирается «возвращать» Украину

«В 12 часов 18 минут 27.03.2016 года на пульт старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике поступила информация о том, что в Эльбрусском районе на горе Эльбрус, высота 5300 метров, сорвался альпинист из Украины», — сказано в сообщении. К месту происшествия для поиска украинца отправились пятеро спасателей и две единицы техники.

Как известно, Эльбрус — стратовулкан на Кавказе — самая высокая горная вершина России и Европы, входящая в список высочайших вершин планеты «Семь вершин».

Как писала Politeka, в январе в горах Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии под лавину попали пятеро альпинистов из Одессы. Один из украинцев получил незначительные травмы.

Напомним также, в середине марта в результате схода лавины в итальянских Альпах погибли шесть лыжников, несколько получили ранения. Спасательные службы также сообщили о нескольких людях, которым удалось откопаться из снега самостоятельно.

16:16 27 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости