В Украине стартовали военные учения по отражению широкомасштабной агрессии

В Украине стартовали военные учения по отражению широкомасштабной агрессии

Маневры будут проходить в новых структурах, адаптированных под стандарты НАТО

В понедельник, 28 марта, в Украине начались стратегические командно-штабные учения «Весенний гром – 2016», информирует генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Согласно плану, в ходе маневров войска отработают реагирование на угрозы на всех возможных направлениях в рамках подготовки к отражению возможной широкомасштабной агрессии, территориальной обороне.

В Генштабе особенно акцентировали внимание на том, что маневры будут проходить в новых организационно-штатных структурах, в соответствии со стандартами НАТО.

Напомним, 21 марта Великобритания и Украина заключили договор о сотрудничестве в сфере обороны сроком на 15 лет. Документ предусматривает такие сферы сотрудничества, как обмен информацией о потенциальных угрозах, участие в совместных учениях, учебные программы по подготовке личного состава ВСУ и сотрудничество в сфере производства военной техники. В свою очередь глава оборонного ведомства Великобритании Майкл Фэллон отметил, что новое соглашение является свидетельством того, что его страна «твердо стоит» на стороне Украине и готова оказать поддержку в противостоянии агрессии РФ.

Как сообщалось ранее, Государственный концерн «Укроборонпром» намерен до 2020 года максимально соответствовать стандартам Североатлантического альянса. А также обещает продолжить разработки современной техники, для чего будет привлекать зарубежных партнеров.

материалы рубрики
В столичном аэропорту прогремел взрыв после возвращения скандального политика: первые кадры Происшествия
В столичном аэропорту прогремел взрыв после возвращения скандального политика: первые кадры
Погибли самые родные: под Киевом произошло страшное ДТП, кадры с места трагедии Происшествия
Погибли самые родные: под Киевом произошло страшное ДТП, кадры с места трагедии
Таким не разбрасываются: в Украине нашли выброшенное военное оборудование, подробности поражают Общество
Таким не разбрасываются: в Украине нашли выброшенное военное оборудование, подробности поражают
Другие материалы раздела
Похожие статьи