ЦИК лишил мандатов Фирсова и Томенко

18:15 28 Марта 2016

ЦИК

Их места заняли Бригинец и Белоцерковец

Центральная избирательная комиссия Украины лишила депутатских мандатов народных депутатов Егора Фирсова и Николая Томенко, которые были избраны по списку БПП, но вышли из фракции. Об этом сообщил нардеп Леонид Емец в Facebook.

Читайте также
Дама в час пик: как Наталья Яресько спутала карты Петру Порошенко

«ЦИК лишил Фирсова и Томенко мандатов народного депутата. Торжество демократии», — написал Емец.

В то же время издание «Левый берег» отмечает, что вместо них депутатами признали Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца.

Как сообщала Politeka, 15 марта председатель украинского парламента Владимир Гройсман объявил о выходе Фирсова из состава фракции «Блок Петра Порошенко».  25 марта Егора Фирсова и Николая Томенко во время съезда БПП лишили депутатских мандатов.

Сам Фирсов, комментируя решение однопартийцев, заявил, что он был «неудобен» для фракции, ведь не боялся открыто говорить о коррупции.

Отметим, депутат Витай Чепинога заявил о намерении выйти из БПП, чтобы «поддержать морально» ранее исключенных депутатов Егора Фирсова и Николая Томенко.

Сегодня глава фракции БПП Юрий Луценко сказал, что ему непонятны причины по которым Томенко и Фирсов вышли из фракции, в которой «зашкаливает» свобода слова. Он призвал их написать заявления о возвращении в БПП.

18:15 28 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости