Представитель Пентагона посетит Минск для консультаций с Лукашенко

Представитель Пентагона посетит Минск для консультаций с Лукашенко

Ранее Вашингтон посетила делегация Минобороны Беларуси

Вслед за снятием санкций со стороны ЕС Беларусь начинает интенсифицировать контакты с США. Как сообщает сайт американского посольства в республике, 28-30 марта в Минск с рабочим визитом прибудет заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер.

В ходе визита представителя Пентагона в Минск планируются встречи с представителями Министерства обороны Беларуси, Министерства иностранных дел и президентом Александром Лукашенко. Визит Карпентера следует за консультациями, проведенными делегацией Минобороны Беларуси, посетившей Вашингтон в декабре 2015 года.

Напомним, Беларусь также опасается ведения против нее гибридной войны по украинскому сценарию. Чтобы противостоять возможному конфликту, Минск изучает опыт Украины.

Ранее Politeka информировала, что ЕС снял с Беларуси значительную часть санкций. Эмбарго на поставки оружия пока продлено.

Также сообщалось, что, как признал Александр Лукашенко, его страна выиграла от помощи по урегулированию конфликта на Донбассе. Минские договоренности запустили процесс отмены санкций Европы против Беларуси. 

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Курс валют на 23 июня: почему к концу недели подешевел доллар Экономика
Курс валют на 23 июня: почему к концу недели подешевел доллар
В Киеве расстреляли микроавтобус возле метро, видео с места происшествия Происшествия
В Киеве расстреляли микроавтобус возле метро, видео с места происшествия
Большое воссоединение: КНДР и Южная Корея пришли к историческому решению В мире
Большое воссоединение: КНДР и Южная Корея пришли к историческому решению