Доходы крымчан падают сильнее, чем в среднем по России – московский эксперт

08:58 29 Марта 2016

Крым

Причина — высокая инфляция

В оккупированном Крыму уровень реальных доходов жителей полуострова падает намного быстрее, чем в среднем в России. Об этом, как передает Крым.Реалии, заявила профессор Московского государственного университета Наталья Зубаревич. По ее словам, причина этого — высокий порог инфляции.

«Там цены росли быстрее, чем в целом по Российской Федерации. А уж искать концы – где тут блокада (энергетическая, экономическая), где тут выравнивание цен, потому что они были ниже когда-то и сейчас они догоняют всероссийские – и то, и другое», – отметила Зубаревич.

Читайте также
Полуостров не терпит полумер, или Как показать украинский Крым 4 миллиардам человек

Доходы крымчан сократились почти на 5% в реальном выражении, а средняя зарплата за 2015 год — на 9,5%. Снизился и оборот розничной торговли на 10%. Таким образом, заявила эксперт, за 12 месяцев в Крыму и торговля, и доходы падали сильнее, потому что быстрее росли цены.

Напомним, как рассказал глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, в результате блокады Крыма украинские олигархи также теряли свои доходы. По его словам, торговля с Крымом практически велась без выплаты соответствующих налогов.

Как писала Politeka, самопровозглашенные «власти» Крыма предлагают ввести ограничения на взыскания по кредитам, взятым жителями полуострова в украинских банках до аннексии Россией. Об этом говорится в резолюции «государственного совета» Крыма.

Ранее сообщалось, что шесть украинских компаний подали иски против РФ из-за потери имущества в Крыму. Жалобы были поданы на основе украинского-российского межправительственного соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций.

08:58 29 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости