В боях за Авдеевку погибли еще двое российских военных — разведка

В боях за Авдеевку погибли еще двое российских военных — разведка

Есть также и раненые

В боях за промзону Авдеевки Донецкой области погибли еще двое российских военных. Об этом передает украинская разведка, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Зафиксированы очередные потери в частях и соединениях 1-го АК (Донецк) ВС РФ, участвующих в боевых столкновениях в районе н. п. Авдеевка», — отметили в МОУ.

В частности, 27 марта в составе диверсионно-разведывательной группы получили ранения четверо российских военнослужащих 11-го ОМСП (отдельного мотострелкового полка. — Ред.). «28 марта во время минирования местности в результате неосторожного обращения с минно-взрывными средствами погибли двое и получили ранения трое российских военнослужащих 5-й отдельной мотострелковой бригады (Донецк)», — резюмировали в Минобороны.

Напомним, сегодня руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук также сообщил, что пророссийские боевики на востоке Украины за минувшие сутки несколько раз пытались проникнуть в промзону Авдеевки, однако это у них не получилось. По его данным, у сепаратистов были значительные потери.

Отметим, в Авдеевке несколько дней идут бои за промзону. Как сообщалось, 24 марта в боях возле Авдеевки погиб предатель Украины, экс-капитан ВСУ, воевавший за пророссийских сепаратистов, 52-летний Игорь Василега с позывным «Пламя».

Стоит заметить, что за минувшие сутки, 28 марта, на востоке Украины рекордно увеличилось количество обстрелов позиций украинских военных со стороны боевиков. Так, пророссийские сепаратисты открывали огонь 72 раза.

Напомним, недавно главное управление разведки Минобороны Украины заявило, что Россия намерена возобновить активные боевые действия в Донецкой и Луганской областях. Отметим также, 22 марта министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в оккупированный Крым, чтобы проверить организацию боевой подготовки и ход строительства объектов учебно-боевой и социальной инфраструктуры в соединениях и воинских частях российской группировки на полуострове.

материалы рубрики
В Кремле укоротили ноги Лукашенко ради Путина: кадры позора В мире
В Кремле укоротили ноги Лукашенко ради Путина: кадры позора
Теперь окончательно прос..али Украину: у Путина признали неминуемое В мире
Теперь окончательно прос..али Украину: у Путина признали неминуемое
Украли даже Кремль: писатель раскрыл сущность российской истории В мире
Украли даже Кремль: писатель раскрыл сущность российской истории
Другие материалы раздела
Похожие статьи