6 апреля Савченко начинает сухую голодовку

13:50 29 Марта 2016

Савченко

Летчица обещает выйти из СИЗО только в Украину

Украинская летчица Надежда Савченко объявила, что 6 апреля начнет сухую голодовку. Об этом говорится в письме Савченко, которое опубликовал ее адвокат в Twitter Марк Фейгин.

Отмечается, что голодовка продлится «до победного конца». Из СИЗО, пишет украинская летчица, она выйдет только в Украину и «ни в какую колонию».

«Свою судьбу решаю только я. Поэтому политикам предлагаю не торговаться, а договариваться. От моей смерти никто не выиграет, а хуже станет всем. Желаю мудрости «большим дядям», – написала она в письме. По словам Савченко, с ней может начаться путь к миру либо к войне. Летчица также назвала суд над ней фарсом, а приговор блефом.

Читайте также
Дело Савченко теряет темп

Вместе с тем адвокат Фейгин на своем микроблоге прокомментировал слухи о возможности обмена Савченко на россиян, которые отбывают тюремные сроки в США – Виктора Бута и Константина Ярошенко. «Пусть так. Теперь ясно, что у невиновной Савченко не было ни одного шанса быть не осужденной». Позже он написал, что только сумасшедший может себе представить, что Савченко не осудили бы, а оправдали.

Как писала Politeka, власти США не рассматривают вероятность обмена осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. Об этом заявил представитель посольства США в Москве Уилл Стивенс.

Отметим, состояние здоровья заключенной в Российской Федерации украинской летчицы, нардепа Надежды Савченко ухудшилось, ее организм перестал принимать воду. Об этом сообщил адвокат пленной летчицы Николай Полозов. По его словам, она пьет минеральную воду, чтобы стабилизировать состояние здоровья. «Тем не менее, она теряет около 400-500 граммов в день. Сейчас она весит 65 кг», — подчеркнул он.

13:50 29 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости