В аэропорту Брюсселя готовят зону регистрации для запуска первых рейсов

00:55 30 Марта 2016

Если тестирование пройдет гладко, первые рейсы могут состоятся уже в среду

Сотрудники брюссельского аэропорта «Завентем» во вторник, 29 марта, начали тестировать зону регистрации, что позволит уже в ближайшие дни произвести ограниченный перезапуск пассажирских рейсов, пишет Reuters.

Для замены зоны вылета, которая была сильно повреждена во время взрывов двух бомб, была создана временная структура. «То, что мы имеем на сегодняшний день, является тестом, чтобы увидеть, все ли работает», — сказал пресс-секретарь аэропорта Брюсселя.

И если все требования будут удовлетворены, аэропорт может возобновить работу уже в среду. Изначально планируется запуск нескольких рейсов бельгийского авиаперевозчика Brussels Airlines, который частично принадлежит немецкой авиакомпании Lufthansa. После допустят уже и другие авиакомпании.

Читайте также
Европа скорбит о погибших, в Украине видят руку Кремля

Как сообщала Politeka, 24 марта руководство аэропорта заявило, что он не будет работать как минимум до понедельника, 28 марта. В тот же день СМИ обнародовали ужасное видео последствий теракта в аэропорту Брюсселя. Один из очевидцев трагедии, водитель такси Франциско Изквердо, запечатлел последствия взрыва в аэропорту, когда пробирался сквозь завалы в поисках своего сына, который работал в терминале.

Напомним, во вторник, 22 марта, около восьми часов утра в аэропорту Брюсселя произошло два мощных взрыва. Позже еще один сильный взрыв прогремел в Брюсселе на станции метро «Маальбек», затем — на станции «Шуман». Обе они находятся рядом с институтами Евросоюза. Ответственность за теракты на себя взяла группировка «Исламское государство».

00:55 30 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости