Российских волейболисток забросали мусором в Турции

13:38 30 Марта 2016

турция

Во время соревнований в Стамбуле

Болельщики турецкого «Галатасарая» забросали волейболисток российского «Динамо» мусором на полуфинальном матче Кубка ЕКВ в Стамбуле. Об этом сообщила одна из волейболисток Татьяна Кошелева в соцсетях.

«Всю мою жизнь я уважаю и люблю каждого человека в нашем большом мире. Для меня неважен цвет кожи, религия и страна. Я уверена,что мы должны всегда уважать друг друга, но то, что я увидела сегодня на игре, испугало и повергло меня в шок», — написала она.

Читайте также
Черный ворон, я не твой: зачем было задерживать Антона Шевцова

Кошелева подчеркнула, что фанаты турецкой команды вели себя «более чем неадекватно», используя слова и жесты, которые «показывали всю ненависть по отношению» к ним. «А самым главным потрясением для меня стал момент, когда главный тренер «Галатасарая» показывал свой средний палец мне и представителям нашей команды», — отметила спортсменка, призвав  болельщиков не забывать спортивную составляющую соревнований, а также быть добрее и культурнее.

Напомним, недавно спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко сообщила, что «разморозка» межгосударственных отношений между Москвой и Анкарой произойдет лишь при условии, что Турция признает вину за сбитый самолет Су-24. Отметим также, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин нарисовал достаточно пессимистичную картину будущего российской экономики. В частности, восстановление после кризиса будет медленным, а девальвация национальной валюты продолжится, считает он. Кудрин также призвал мириться с Турцией.

13:38 30 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости