В российской столице задержаны 20 сторонников ИГИЛ

16:59 30 Марта 2016

задержанный преступник наручники задержание

СМИ сообщают, что они являются гражданами Турции

Правоохранительные органы Российской Федерации задержали в Москве около двадцати сторонников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». В Москве они занимались поиском и вербовкой новых членов. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на информированный источник, который не хотел разглашать других подробностей.

Как сообщает агентство, операцию по задержанию членов так называемого «Исламского государства» провели совместными усилиями сотрудники Федеральной службы безопасности и московской полиции. На данный момент силовики не комментируют сообщения о проведенной операции.

Читайте также
Война с терроризмом, или Как высечь море

Турецкая газета Cumhuriyet, ссылаясь на российские СМИ, пишет, что у задержанных были изъяты поддельные документы, а также сканеры, принтеры и водительские права граждан Турции. По информации Интерфакса, 29 марта в Москве задержаны 18 граждан Турции, которых подозревают в терроризме.

Напомним, вчера в Дагестане в результате подрыва двух автомобилей с силовиками один человек погиб, еще двое получили ранения. Инцидент произошел на 831-м километре трассы «Кавказ».

Как писала Politeka, ответственность за теракт взяли боевики ИГИЛ. Об этом сообщает агентство Amaq, которое связано с террористической группой. Экстремисты утверждают, что в ходе теракта погибли 10 офицеров.

Напомним, в конце декабря 2015 года в Дагестане один человек погиб и 11 получили ранения после того, как неизвестный обстрелял группу туристов. Нападение произошло, когда люди осматривали окрестности с обзорной площадки исторической крепости Нарын-Кала. Позже ответственность за обстрел на себя взяли террористы ИГИЛ.

16:59 30 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости