Правительство Турции планирует расселить 3 млн сирийских беженцев в городах турецкого Курдистана

Правительство Турции планирует расселить 3 млн сирийских беженцев в городах турецкого Курдистана

Курды считают, что власти Турции хотят превратить приграничную область в своего рода буферную зону

Правительство Турции разработало план поэтапного предоставления гражданства трем миллионам беженцев из Сирии, которых планируют расселить в городах турецкого Курдистана. Об этом заявляют турецкие курды, передает NEWSru.

«Мы поддерживаем стремление облегчить долю беженцев, однако решение правительства преследует совершенно другие цели. Оно призвано укрепить позиции центральной власти в этих районах», — заявил депутат от Народно-демократической партии Махмуд Торгул.

Он считает, что Партия справедливости и развития планирует с помощью голосов новых граждан провести реформы, задуманные президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, которые превратят Турцию в президентскую республику.

Отмечается, что, согласно законодательству, иностранцы, прожившие в Турции пять лет, имеют право начать процесс получения гражданства. В Турции уже зарегистрированы 152 тыс. детей, родившихся в семьях беженцев из Сирии.

Кроме того существует мнение, что еще одной целью плана является  превратить приграничную область в своего рода буферную зону. Реализация этих планов будет осуществлена за счет шести миллиардов евро, полученных Турцией от ЕС.

Напомним, лидеры Евросоюза и Турции 18 марта достигли в Брюсселе соглашения с Анкарой об урегулировании миграционного кризиса. Турция требует выполнения трех условий в обмен на перекрытие транзита беженцев из стран Ближнего Востока в Европейский союз: дополнительные деньги, ускорение переговоров по вступлению в ЕС и безвизовый режим.

20 марта соглашение между Евросоюзом и Турцией по урегулированию миграционного кризиса вступило в силу. Документом предусматривается возвращение в Турцию всех новых нелегальных мигрантов, которые прибудут в Грецию и не подадут там заявление на предоставление убежища или получат соответствующий отказ.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП Киев
Трагедия в центре Киева: мужчина спустился в метро в последний раз, кадры с места ЧП
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии Политика
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Другие материалы раздела
Похожие статьи