МВФ обеспокоен, что украинцам не повышают тариф на газ с 1 апреля

МВФ обеспокоен, что украинцам не повышают тариф на газ с 1 апреля

Он должен быть доведен до рыночного уровня

Международный валютный фонд обеспокоен отсутствием решения украинского правительства относительно повышения тарифов на газ для населения с 1 апреля. Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на постоянного представителя МВФ в нашей стране Жерома Ваше.

«Задержка, которую мы видим, является предметом беспокойства», — сказал он. Ваше пояснил, что для фонда важно соблюдение Украиной подписанного ранее меморандума о сотрудничестве. А этот документ предусматривает доведение цен на газ для населения страны до рыночного уровня.

Как писала Politeka, 1 марта в Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, сообщили, что минимальный тариф на газ для населения (за 200 кубов в отопительный сезон) с 1 апреля текущего года повысится на 53% — с 3,6 грн за куб. м до 5,5 грн. Однако соответствующего решения Кабинета министров пока нет.

Напомним также, ранее лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко выразил уверенность, что тарифы на коммунальные услуги будут снижены, если после отставки премьер-министра Арсения Яценюка его пост займет нынешний спикер парламента Владимир Гройсман. «Насколько, каким способом и когда это произойдет – это вопрос практической работы Кабмина», – добавил он.

материалы рубрики
Потявкал за кремлевские деньги: итальянский министр заявил о «законных» правах России на Крым В мире
Потявкал за кремлевские деньги: итальянский министр заявил о «законных» правах России на Крым
Как искать дешевые авиабилеты на самолет: это поможет каждому Новости
Как искать дешевые авиабилеты на самолет: это поможет каждому
Большинство пострадавших – дети: на украинском курорте произошло массовое отравление, подробности Происшествия
Большинство пострадавших – дети: на украинском курорте произошло массовое отравление, подробности