СБУ ищет взяточников в Черкасском институте пожарной безопасности: четверо уже попались (фото, видео)

СБУ ищет взяточников в Черкасском институте пожарной безопасности: четверо уже попались (фото, видео)

Они вымогали у курсантов деньги

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой уличили в коррупции заведующего одним из секторов Черкасского института пожарной безопасности имени Героев Чернобыля, сообщает пресс-центр спецслужбы.

По данным правоохранителей, чиновник требовал деньги от курсантов и слушателей за сдачу экзаменационной сессии без всяких проблем. Задержан он был в собственном кабинете как раз во время получения 25 тыс. грн и 1,1 тыс. долларов от студента.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение), а также велась работа по привлечению к уголовной ответственности всех участников коррупционной схемы.

Позже правоохранители задокументировали очередной факт взяточничества должностных лиц этого института. Так, были установлены еще три участника коррупционной схемы вымогательства денег у курсантов.

Во время обыска по месту жительства одного из начальников отдела института сотрудники СБУ изъяли 100 тыс. долларов и миллион гривен. В настоящее время продолжаются обыски у других чиновников.

Как писала Politeka, ранее в Киеве была задержана ректор одного из университетов Запорожской области, когда она давала взятку в размере 10 тыс. долларов одному из заместителей министра образования и науки за положительное заключение по аккредитации вуза и избежание проверки ведомственной инспекцией.

Напомним также, Служба безопасности Украины вместе с прокуратурой задержали в момент получения крупной взятки — 1200 долларов — заведующего кафедрой Измаильского факультета одного из высших учебных заведений столицы. Преподаватель и завкафедрой вуза систематически требовал деньги от заочников за сдачу экзаменов, угрожая «завалить» сессию.

материалы рубрики
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом Экономика
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом
Разорвало нос: в пассажирский лайнер ударила молния, первые кадры Происшествия
Разорвало нос: в пассажирский лайнер ударила молния, первые кадры
Трупы лежат на дороге даже не накрытые: новые фото с места ДТП, в котором погибли 10 человек Происшествия
Трупы лежат на дороге даже не накрытые: новые фото с места ДТП, в котором погибли 10 человек