Еще двое депутатов присоединились к БПП — нардеп

12:26 31 Марта 2016

На заседании фракции

Фракция «БПП «Солидарность» включила в свой состав депутатов Павла Кишкаря и Виктора Кривенко. Об этом рассказал в Facebook нардеп Сергей Лещенко.

Читайте также
Черный ворон, я не твой: зачем было задерживать Антона Шевцова

«Решение принято на заседании фракции БПП. Кто против такого решения, Луценко на голосование не поставил. При этом Кривенко сказал, что «не просится в состав БПП», а Кишкарь добавил, что «вступление в состав БПП означает для него конец политической карьеры», — написал он.

По его словам, решение о включении Сусловой, Кишкаря и Кривенко в состав фракции приняли на голосовании за минуту до окончания заседания БПП.

Отметим, вчера спикер Верховной Рады Владимир Гройсман предложил народным депутатам, не состоящим ни в каких объединениях, войти в состав пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП).

Как писала Politeka, 15 марта председатель украинского парламента Владимир Гройсман объявил о выходе Егора Фирсова из состава фракции БПП. Сам Фирсов, комментируя решение однопартийцев, заявил, что был «неудобен» для фракции, ведь не боялся открыто говорить о коррупции. Депутат Витай Чепинога заявил о намерении выйти из БПП, чтобы «поддержать морально» ранее исключенных депутатов Егора Фирсова и Николая Томенко. В свою очередь  глава фракции БПП Юрий Луценко сказал, что ему непонятны причины, по которым Томенко и Фирсов вышли из фракции, в которой «зашкаливает» свобода слова. Он призвал их написать заявления о возвращении в БПП.

25 марта съезд БПП принял решение о досрочном прекращении полномочий Николая Томенко и Егора Фирсова в связи с выходом из фракции. Ранее ЦИК признал избранными и зарегистрировал народными депутатами от БПП Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца вместо Томенко и Фирсова.

12:26 31 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости