БПП не удалось уговорить «Самопомич» вернуться в коалицию

БПП не удалось уговорить «Самопомич» вернуться в коалицию

«Самопомич» согласна поддерживать только отдельные решения парламента

Фракция «Блока Петра Порошенко» провела встречу с фракцией «Самопомич», однако так и не смогла убедить последнюю вернуться в коалицию. Об этом сообщил заместитель главы БПП Алексей Гончаренко, передает «Укринформ».

«Да, встреча состоялась», — сказал он, подчеркнув, что «Самопомич» при любых условиях не согласна входить в парламентскую коалицию и обещает ситуативную поддержку отдельных решений.

«Мы спросили коллег их позицию по коалиции правительства. Они ответили, что в коалицию они не идут, а готовы при определенных условиях подписать какое-то соглашение, что они являются партнерами коалиции меньшинства», — отметил Гончаренко.

Относительно того, приняла ли фракция БПП такое предложение, он заявил: «Этого нет в украинской Конституции. Когда на это Конституция согласится, тогда мы сможем согласиться».

По словам депутата от «Самопомочи» Егора Соболева, его фракция действительно не войдет в коалицию, но может рассмотреть подписание соглашения с членами коалиции относительно поддержки тех или иных решений парламента.

«Мы объяснили свои предложения, сказали, что не вернемся в коалицию, но можем поддержать премьер-министра и заключить соглашение о том, какие решения мы поддержим вместе с силами нового большинства и премьер-министра. Мы не будем оппозицией оппозиции. Мы будем европейской оппозицией», — пояснил Соболев.

Как сообщалось, сегодня фракция «Блока Петра Порошенко» собралась на экстренное заседание с участием фракции «Самопомич». Предполагалось, что на собрании «Самопомич» представит свои требования относительно возможной поддержки спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана на посту главы правительства.

Напомним, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман предложил народным депутатам, не входящим ни в какие фракции, войти в состав пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП). Об этом заявил внефракционный депутат Павел Кишкар, который обещал рассмотреть предложение спикера.

Сегодня также стало известно, что фракция «БПП Солидарность» включила в свой состав депутатов Павла Кишкаря и Виктора Кривенко. Нардеп Сергей Лещенко заявил, что решение о включении Сусловой, Кишкаря и Кривенко в состав фракции приняли на голосовании за минуту до окончания заседания БПП.

материалы рубрики
Это демарш: президент Молдовы снова пошел на поводу у Путина, ему не угодила ООН В мире
Это демарш: президент Молдовы снова пошел на поводу у Путина, ему не угодила ООН
В разгар лета снегопад на Закарпатье «взял в заложники» детей: подробности спасательной операции Закарпатье
В разгар лета снегопад на Закарпатье «взял в заложники» детей: подробности спасательной операции
Начали выращивать грибы: сервис «Укрзализныци» пробил очередное дно, украинцы в ярости Общество
Начали выращивать грибы: сервис «Укрзализныци» пробил очередное дно, украинцы в ярости