В Украине хотят отменить пошлину на ввозимые поддержанные автомобили

В Украине хотят отменить пошлину на ввозимые поддержанные автомобили

Правда, за исключением автомобилей из России

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил внести в парламент законопроект об отмене ввозной пошлины на бывшие в употреблении автомобили из всех стран, кроме России. Как сообщает «Украинская Правда«, глава правительства сделал такое заявление на заседании Кабинета министров сегодня, 6 апреля.

«Хотел бы обратиться в Министерство финансов, Министерство экономики и Государственную фискальную службу с целью внесения в Верховную Раду закона об отмене импортной въездной пошлины на автомобили, которые были в употреблении», — сказал Яценюк.

 

По словам премьер-министра, к нему поступают письма от украинских граждан, где указывается, что это будет правильный шаг для того, чтобы снять нагрузку с граждан и увеличить их возможности по покупке автомобилей.

Как писала Politeka, Кабинет министров Украины принял решение о введении контрмер в отношении Российской Федерации. Они касаются запрета на ввоз в Украину товаров происхождением из РФ и пошлин на ввоз российских товаров, заявил в декабре прошлого года глава правительства.

Напомним, с 2 января 2016 года для российских товаров установлены ставки ввозной пошлины. Кроме того, с 10 января 2016 года  введен полный запрет на такие товары, как водка, кондитерские изделия, мясо, шоколад и шоколадные конфеты, продукты детского питания, рыба, плавленые сыры, пиво, сигареты с фильтром, корм для собак и котов и ряд других продтоваров. Также могут запретить ввоз оборудования для железных дорог или трамвайных путей, дизель-электрических локомотивов.

материалы рубрики
Таинственная смерть в рядах ВСУ всколыхнула Украину: подробности трагедии Общество
Таинственная смерть в рядах ВСУ всколыхнула Украину: подробности трагедии
Путин публично оконфузился с неприличными штанами: «Аж Кабаеву жалко» Общество
Путин публично оконфузился с неприличными штанами: «Аж Кабаеву жалко»
Геращенко внезапно предала Порошенко, первые подробности: что происходит Политика
Геращенко внезапно предала Порошенко, первые подробности: что происходит