В России директор метро обвиняется в краже 150 тысяч долларов

Свердловский Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении директора Екатеринбургского метрополитена Владимира Шафрая. Как сообщает ura.ru, по версии следствия, с февраля по июль 2013 года Шафрай заключил с частными структурами ряд контрактов на уборку станций, притом что у метрополитена имелись необходимая для уборки техника и штат уборщиков.

«Нанесенный ущерб оценивается в 10 млн рублей (150 тыс. долларов). Обыски прошли в офисе директора метрополитена, а также у него дома и «по месту жительства иных лиц», – говорится в сообщении правоохранительных органов.

В свою очередь чиновник подписал обязательство о явке и теперь обязан являться к следователю по первому вызову, при этом свобода передвижения подозреваемого никак не ограничивается.

Изданию заявили, что следственные органы не будут обращаться в суд с ходатайством об аресте директора Екатеринбургского метрополитена, так как в отношении него избрана мера процессуального принуждения, не связанная с лишением или ограничением свободы.

Как писала Politeka, в Кремле предлагают не считать мелкие взятки коррупцией. «В качестве наказания за такие правонарушения мы считаем, что можно установить штраф или исполнительные работы, а расследование таких преступлений проводить в форме дознания с определением их подсудности мировыми судьями», — заявил глава администрации президента Сергей Иванов.

Как сообщалось ранее, Минфин США напрямую обвинил Путина в коррупции, намекнув, что располагает информацией о его коррупционных деяниях. В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявление Минфина США о коррумпированности Путина клеветой и потребовал доказательств.

  • теги
материалы рубрики
Коломойский собирается перенести срок запуска энергорынка из-за собственной выгоды, — СМИ Экономика
Коломойский собирается перенести срок запуска энергорынка из-за собственной выгоды, — СМИ
В партии «Слуга народа» большие изменения: сместили главу, детали экстренного собрания Политика
В партии «Слуга народа» большие изменения: сместили главу, детали экстренного собрания
В ДТП разбилась полицейская машина: «сгорели заживо», девять погибших, фото с места трагедии Происшествия
В ДТП разбилась полицейская машина: «сгорели заживо», девять погибших, фото с места трагедии