Адвокатов Карпюка и Клыха лишат лицензии

Российский судья Вахит Исламов планирует аннулировать адвокатское удостоверение правозащитников Карпюка и Клыха — Докки Ицлаева и Марины Дубровиной. Об этом сообщил адвокат Савченко Илья Новиков в интервью телеканалу «Громадське».

«Судья Вахит Исмаилов, который ведет процесс, посчитал возможным после вынесения приговора вынести персональные постановления – то есть лишить статуса двух моих коллег, Докку Ицлавева и Марину Дубровину, которые провели честную работу», — отметил он.

В то же время Новиков подчеркнул, что подобное решение может вызвать резонанс как в кругах российских адвокатов, так и украинских.

Напомним, депутат политической партии «Яблоко» Дмитрий Некрасов эмигрировал в одну из европейских стран, после того как его допросило ФСБ.

Как сообщала Politeka, Верховный суд Чечни вынес приговор украинцам Станиславу Клыху и Николаю Карпюку по обвинению в участии в Чеченской войне против РФ. Клыха приговорили к 20 годам колонии строгого режима, Карпюка — к 22,5 годам заключения в колонии строго режима.

материалы рубрики
Черти в аду ему референдум готовят: украинцев возмутили планы Путина переделить Донбасс Политика
Черти в аду ему референдум готовят: украинцев возмутили планы Путина переделить Донбасс
Украина создала новое оружие для «Казака», в сети говорят о позоре Общество
Украина создала новое оружие для «Казака», в сети говорят о позоре
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом Экономика
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом
Другие материалы раздела
Похожие статьи