Facebook и Microsoft проложат интернет-кабель по дну океана

15:25 27 Мая 2016

Компании Facebook и Microsoft объявили в четверг, что совместными усилиями намерены проложить интернет-кабель по дню Атлантического океана с целью обеспечить высокую скорость Сети. Об этом сообщает straitstimes.com.

Новый подводный кабель «Мареа» будет готов к эксплуатации к концу 2017 года. Кабель будет проложен из США (штат Вирджиния) в Испанию ( город Бильбао). Далее кабель будет проходить в другие части Европы, а также в Африку, Азию и на Ближний Восток.

Читайте также
Интернет в формате 3G – когда ждать

Обслуживанием кабеля будет заниматься испанский провайдер Telefonica, который также сможет продавать другим компаниям доступ к сервису. Благодаря новому кабелю можно будет передавать данные на рекордной скорости – до 160 терабайт за секунду.

Как писала Politeka, китайское правительство пользуется услугами неисчислимого количества граждан для размещения патриотичных сообщений в Сети, и им платят по 50 центов за пост. Большинство этих комментаторов и троллей – государственные служащие, которые прославляют коммунистическую партию в социальных сетях, сидя в каком-нибудь налоговом подразделении или районной администрации.

В октябре же сообщалось о планах Китая принять закон о кибербезопасности, который значительно усилит контроль над Интернетом. Согласно вводимым нормам, провайдеры будут обязаны следить за контентом, размещаемым в Сети пользователями.

15:25 27 Мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости