Берлин разработал доктрину против российской угрозы

14:48 27 Мая 2016

Если политика Москвы не изменится, то Россия продолжит представлять угрозу для безопасности европейского континента. Ответ Европы должен сочетать элементы сдерживания Кремля и сотрудничества с ним. Об этом говорится в предварительном варианте так называемой Белой книги правительства ФРГ, посвященной вопросам политики безопасности, пишет DW.

Читайте также
Сдержать психа: Запад цементирует восточный форпост

В документе отмечается, что благополучие в Европе невозможно без надежного партнерства с РФ. Поэтому политика в отношении России должна представлять собой «правильную комбинацию» обороны и сдерживания, с одной стороны, и предложений к сотрудничеству — с другой, цитирует  рабочий вариант «Белой книги» немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В документе в то же время подчеркивается растущая значимость Германии в качества гаранта мира и безопасности в Европе, что дает стране большие возможности для действий, но и увеличивает ее ответственность в рамках ЕС и НАТО.

Напомним, НАТО создает специальные батальоны для предотвращения потенциальной российской агрессии. Планируется создание пяти батальонов, которые смогут  в течение 36 часов быть переброшены в любую точку мира. 

Также ранее сообщалось, что президенты Литвы и Румынии Даля Грибаускайте и Клаус Йоганнис потребовали усилить присутствие войск НАТО в своих странах, чтобы защититься от возможного вторжения российских войск.

14:48 27 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости