На Киевщине полуторагодовалая девочка утонула, оставшись без присмотра

В четверг, 26 мая, в селе Мироновка Кагарлицкого района (Киевская обл.) полуторалетняя девочка, которая на несколько минут осталась без присмотра родителей, упала в ванну и утонула. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Киевской полиции.

Правоохранители установили, что на пару недель к матери приехала дочь с двумя девочками 2011 и 2014 годов рождения: «В тот трагический день сестрички играли во дворе. Взрослые, как правило, занимались хозяйством: муж косил неподалеку траву, бабушка находилась на огороде, а мать ухаживала за детьми. Однако несколько минут халатности взрослых стоили ребенку жизни. Женщина на мгновение оставила без присмотра малышей, а когда вышла, увидела, что в манеже нет младшей дочери. Мать бросилась на ее поиски. Искать внучку стала и бабушка. Она и обнаружила за домом, в ванной, заполненной дождевой водой, тело девочки».

Попытки самостоятельно спасти девочку, отмечают полицейские, не увенчались успехом, и потому семья повезла девочку в больницу, но было уже поздно.

«По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от двух до пяти лет. Досудебное расследование продолжается», — говорится в сообщении.

Как писала Politeka, 22 апреля совладелец ТРЦ Dream Town Гарик Корогодский написал в Facebook, что в аквапарке утонул четырехлетний ребенок. Бизнесмен принес соболезнования родителям погибшего ребенка и пообещал сообщать о ходе расследования. В другом посте бизнесмен написал, что в субботу, 23 апреля, аквапарк для посетителей будет закрыть, т. к. там будет работать следственная группа.

Позже полиция установила, что мальчик находился с бабушкой и папой. Ранее по данному факту начато уголовное производство по статье 115 УК, то есть умышленное убийство с дополнительной правовой квалификацией – несчастный случай.

25 апреля правоохранители открыли еще два уголовных производства: по ст. 166 — «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, относительно которого установлена опека или попечительство». Именно по этому делу родителям грозит до пяти лет лишения свободы. Еще одно дело правоохранители открыли ст. 367 — «Служебная халатность», санкции которой предусматривают до трех лет лишения свободы.

материалы рубрики
Ушел из жизни популярный российский диджей: первые подробности трагедии Новости
Ушел из жизни популярный российский диджей: первые подробности трагедии
Жуткая расправа в Ровно: кем был бизнесмен, которого сегодня накрыли белой простыней Регионы
Жуткая расправа в Ровно: кем был бизнесмен, которого сегодня накрыли белой простыней
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов Общество
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов