На Закарпатье улицы переименовали в честь погибших бойцов АТО

11:10 28 Мая 2016

В с. Клячаново Мукачевского района Закарпатской области улицы, которые ранее имели советские названия, будут носить имена воинов, погибших в АТО. Однако чтобы отстоять решение о переименовании, главе Закарпатской облгосадминистрации Геннадию Москалю пришлось добиваться справедливости в суде. Об этом он написал в Facebook.

Читайте также
Арка вражды народов, или Зачем нам «совковая» декоммунизация?

«Вчера лично пошел в суд, чтобы отстоять названные в честь погибших на Донбассе героев улицы. В марте в рамках закона о декоммунизации своим распоряжением переименовал в с. Клячаново (Мукачевский район, Закарпатье) улицы Октябрьскую и Ворошилова на Альберта Падюкова и Василия Лавкая», — написал Москаль.

По его информации, оба погибших воина жили в этом селе. Во время начала АТО они пошли добровольцами на войну и погибли за Украину. Однако через две недели после распоряжения Москаля местные депутаты изменили названия нескольких улиц, в том числе А. Падюкова и В. Лавкая. Суд признал решение сельсовета незаконным и отменил его.

Из части демонтированного на площади независимости Сум памятника Ленину создадут скульптуру лучшему скороходу мира, двукратному олимпийскому чемпиону по спортивной ходьбе.

Также ранее сообщалось, что Союз участников АТО Оболонского района Киева объявил конкурс на лучший мемориал погибшим участникам антитеррористической операции на востоке Украины.

11:10 28 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости