Нидерланды одобрили выращивание человеческих эмбрионов для опытов

Голландское правительство разрешит выращивание человеческих эмбрионов для научных исследований. Тем самым оно намерено способствовать решению проблем пар, которые не могут зачать ребенка. Об этом сообщает Guardian.

В Минздраве страны отметили, что хотят разрешить создание эмбрионов для научных исследований, чтобы дать возможность парам иметь здоровых детей. При этом подобные эксперименты будут иметь ограниченный характер и жестко регламентироваться законодательством.

Разрешение будет выдано для исследований, связанных с бесплодием, методами искусственного оплодотворения, а также наследственными и врожденными заболеваниями, сообщили в министерстве.

При исследовании однако сохранится так называемая «14-дневная норма», которая подразумевает, что человеческие эмбрионы не могут выращиваться в лаборатории в течение более двух недель.

Напомним, управление по оплодотворению и эмбриологии человека Великобритании разрешило ученым из лондонского Института Фрэнсиса Крика генетически модифицировать человеческие эмбрионы.

Также сообщалось, что в США и Великобритании ведутся разработки технологии, которая сделает возможным рождение ребенка от трех родителей. Предполагается, такой способ зачатия должен позволить людям с серьезными дефектами в митохондриальной ДНК иметь здоровых детей.

материалы рубрики
Чудовищная трагедия в Виннице: молодую женщину расстреляли средь бела дня, кадры с места событий Происшествия
Чудовищная трагедия в Виннице: молодую женщину расстреляли средь бела дня, кадры с места событий
Галифе, кирзачи и пилотки: в РФ захотели ввести странную школьную форму, курьезные подробности В мире
Галифе, кирзачи и пилотки: в РФ захотели ввести странную школьную форму, курьезные подробности
Напоминает Египет: украинцам показали «умирающие» Пески, трагичные фото Общество
Напоминает Египет: украинцам показали «умирающие» Пески, трагичные фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи