Голландское правительство разрешит выращивание человеческих эмбрионов для научных исследований. Тем самым оно намерено способствовать решению проблем пар, которые не могут зачать ребенка. Об этом сообщает Guardian.

В Минздраве страны отметили, что хотят разрешить создание эмбрионов для научных исследований, чтобы дать возможность парам иметь здоровых детей. При этом подобные эксперименты будут иметь ограниченный характер и жестко регламентироваться законодательством.

Разрешение будет выдано для исследований, связанных с бесплодием, методами искусственного оплодотворения, а также наследственными и врожденными заболеваниями, сообщили в министерстве.

При исследовании однако сохранится так называемая «14-дневная норма», которая подразумевает, что человеческие эмбрионы не могут выращиваться в лаборатории в течение более двух недель.

Напомним, управление по оплодотворению и эмбриологии человека Великобритании разрешило ученым из лондонского Института Фрэнсиса Крика генетически модифицировать человеческие эмбрионы.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Новые взрывы гремят в Крыму, появились первые кадры и подробности: "Пусть привыкают"

Невзоров сообщил, кого еще Кремль решил отправить на войну в Украину: "Прямо сейчас..."

"Это все досадно и неприятно": Олег Скрипка получил от оккупантов неприятный сюрприз на даче под Бучей

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

Показать еще

Также сообщалось, что в США и Великобритании ведутся разработки технологии, которая сделает возможным рождение ребенка от трех родителей. Предполагается, такой способ зачатия должен позволить людям с серьезными дефектами в митохондриальной ДНК иметь здоровых детей.