Балога: вопрос Донбасса нужно решать по украинскому сценарию

17:11 28 Мая 2016

Украинский политик Виктор Балога считает, что Украине бесполезно надеяться на помощь Запада и нужно немедленно решать вопрос Донбасса политическим путем и по украинскому сценарию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Балоги, если посмотреть на историю Украины с 1917 года, то мы всегда были в проигрыше, когда полагались на Запад. С молчаливого согласия цивилизованного мира большевики оккупировали УНР. Запад спокойно наблюдал за уничтожением миллионов людей в 1930-е.

Читайте также
На пути в НАТО: почему Украине не светит успех Черногории

«А когда мы получили независимость от СССР, демократический мир подарил нам Будапештский меморандум. И Украина снова оказалась в проигрыше», — подчеркивает политик.

Он призывает сделать  выводы из вышесказанного, добавляя, что история для Украины повторяется и украинцы снова надеются на сильный Запад, который обязательно защитит в войне за Донбасс.

По словам политика, если мы сами этого не поймем, то нам никто реально не поможет. Все эти резолюции саммитов, заявления, обещания не снимать санкции с России, пока не вернет Крым, не стоят ничего. Если украинцы снова доверят свою судьбу сильным мира, то результат будет как в XX веке.

Балога настаивает, что  вопрос Донбасса немедленно нужно решать политическим путем, но по украинскому сценарию.

«Пусть оккупированные территории определяются, где они хотят быть и вследствие этого делать выводы. Но не нужно принимать никаких изменений в Конституцию, которые разрушат государство и приведут к новой катастрофе для Украины», — резюмирует он.

Ранее Politeka писала, что Балога предлагает жестоко наказывать за зарплаты в конвертах. Почему в Украине дефицит Пенсионного фонда? Потому что есть предприятия, где генеральный директор официально получает 100 тыс. грн и из них платит налоги, а есть такие, где руководитель получает минимальную зарплату. Мы понимаем, что первый и второй зарабатывают примерно одинаково, только один из них получает зарплату в конверте.

17:11 28 Мая 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости