Боевики «ДНР» со стрельбой выгнали наблюдателей ОБСЕ с оккупированной территории

Сегодня боевики открыли огонь и не разрешили проехать на оккупированную территорию наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом на брифинге в Мариуполе заявил первый заместитель главы СММ Александр Хуг, передают «Новости Донбасса«.

Он отметил, что наибольшее количество таких инцидентов наблюдается на территориях, контролируемых «так называемыми «ДНР».

«Сегодня в обеденное время на пути к Новоазовску на восток, недалеко от блокпоста так называемой «ДНР», когда патруль приближался к нему, были сделаны предупредительные выстрелы в воздух со стороны персонала блокпоста. Патрулю пришлось уехать обратно в Мариуполь.  К тому же один из наших летательных аппаратов был сбит  ракетой над Горловкой», — сказал Хуг.

Напомним, вчера боевики сбили беспилотник ОБСЕ. По данным штаба, представители миссии подтвердили потерю связи с летательным аппаратом. В то же время подразделения сил АТО, которые несут службу в том районе, видели разрыв в воздухе над территорией, которую контролируют боевики.

Отметим, ранее сегодня волонтер Виталий Дейнега сообщил, что боевики ведут обстрелы позиций Вооруженных сил Украины прямо на глазах наблюдателей ОБСЕ.

материалы рубрики
Усик пошел по стопам Вакарчука, зажигательное видео Спорт
Усик пошел по стопам Вакарчука, зажигательное видео
Нардепы засветили в Раде «золотые» часы по цене квартиры: фотофакт Политика
Нардепы засветили в Раде «золотые» часы по цене квартиры: фотофакт
США восстали против Европы из-за Путина: что происходит В мире
США восстали против Европы из-за Путина: что происходит
Другие материалы раздела
Похожие статьи