Боевики «ДНР» со стрельбой выгнали наблюдателей ОБСЕ с оккупированной территории

18:55 28 Мая 2016

Сегодня боевики открыли огонь и не разрешили проехать на оккупированную территорию наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом на брифинге в Мариуполе заявил первый заместитель главы СММ Александр Хуг, передают «Новости Донбасса«.

Читайте также
Ренессанс ОБСЕ: что даст Украине полицейская миссия на Донбассе?

Он отметил, что наибольшее количество таких инцидентов наблюдается на территориях, контролируемых «так называемыми «ДНР».

«Сегодня в обеденное время на пути к Новоазовску на восток, недалеко от блокпоста так называемой «ДНР», когда патруль приближался к нему, были сделаны предупредительные выстрелы в воздух со стороны персонала блокпоста. Патрулю пришлось уехать обратно в Мариуполь.  К тому же один из наших летательных аппаратов был сбит  ракетой над Горловкой», — сказал Хуг.

Напомним, вчера боевики сбили беспилотник ОБСЕ. По данным штаба, представители миссии подтвердили потерю связи с летательным аппаратом. В то же время подразделения сил АТО, которые несут службу в том районе, видели разрыв в воздухе над территорией, которую контролируют боевики.

Отметим, ранее сегодня волонтер Виталий Дейнега сообщил, что боевики ведут обстрелы позиций Вооруженных сил Украины прямо на глазах наблюдателей ОБСЕ.

18:55 28 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости