Продление санкций против РФ зависит от реформ в Украине

11:14 29 Мая 2016

Украине будет легче убедить страны ЕС продлить санкции против России, если она продемонстрирует достаточный прогресс в проведении реформ и борьбе с коррупцией. Такое мнение высказал внештатный советник президента Петра Порошенко Андерс Фог Расмуссен, сообщает «Украинская правда».

Читайте также
На пути в НАТО: почему Украине не светит успех Черногории

Расмуссен считает, что санкции являются единственным способом заставить Россию соблюдать договоренности о прекращении огня на Донбассе. Однако готовность стран Запада продевать санкции также зависит от успеха реформ в Украине.

«Так что моя цель в качестве советника президента наладить двустороннее взаимодействие. С одной стороны, европейских лидеров я буду убеждать, что украинцы уже провели серьезные реформы. С другой стороны, я буду информировать президента, о чем мне говорят мои собеседники, чтобы украинская власть четко понимала, что является приоритетом в западных столицах», — сообщил Расмуссен.

При этом он отметил, что несправедливо говорить о том, что Украина «сползает назад». Ведь при нынешней власти в стране проведено больше реформ, чем за последние 20 лет. Однако для получения дальнейшей поддержки Запада Украина должна упорно двигаться вперед и далее.

Напомним, президент Европейского совета Дональд Туск убежден, что санкции против России необходимо продолжить, поскольку Москва не продемонстрировала достаточного прогресса в выполнении минских соглашений.

Также ранее сообщалось, что  лидер «Зеленых» в Европарламенте заверила, что факт освобождения Надежды Савченко из заключения в РФ не приведет к отмене санкций Запада.

11:14 29 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости