Презервативы привели к расколу в Пакистане

Запрет на рекламу презервативов со стороны пакистанских властей привел к расколу страны на два лагеря. Либералы горячо критикуют данное решение, в то время как религиозные консерваторы – поддерживают. Об этом пишет CNN.

Пакистанcкое ведомство по регулированию СМИ (PEMRA) выпустило указ о запрете рекламы презервативов с целью защитить «ласковые и нежные умы молодежи и детей» от негативного влияния.

«Широкая общественность очень сильно обеспокоена воздействием таких продуктов на невинных детей, которые могут заинтересоваться особенностями их использования», – говорится в распоряжении.

В то время как религиозные организации в этой глубоко консервативной мусульманской стране поддержали инициативу, правозащитники указывают, что она идет вразрез с планами правительства по контролю численности населения и поддержке разумного планирования семьи.

В ситуации достаточно острых дебатов в PEMRA решили отложить введение директивы в действие до тех по, пока консенсус в обществе не будет найден.

Напомним, у 26-летней женщины из Камеруна в аппендиксе были обнаружены части презерватива, которые она проглотила двумя неделями ранее, занимаясь оральным сексом с бойфрендом.

Также напомним, что австралийская фармацевтическая компания Starpharma Holdings Ltd заявила, что объединяется со вторым в мире производителем презервативов Ansell Ltd для обеспечения австралийской олимпийской сборной перед Олимпиадой-2016 в Бразилии средствами защиты от вируса Зика.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Она лежала и еще шевелилась: ужасные подробности ДТП возле Житомира, в котором погибли 10 человек Происшествия
Она лежала и еще шевелилась: ужасные подробности ДТП возле Житомира, в котором погибли 10 человек
Ничего святого: фотомодель возмутила поклонников циничным поступком В мире
Ничего святого: фотомодель возмутила поклонников циничным поступком
Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров Политика
Рабинович: Мы должны строить сильное государство самостоятельно, без «помощи» зарубежных партнеров