В аэропорту Ганновера нашли 250-килограммовую бомбу

В воскресенье, 29 мая, в аэропорту Ганновера отменили десятки рейсов, поскольку саперы нашли на его территории американскую бомбу времен Второй мировой войны. Об этом сообщает Associated Press.

«Городской совет в Лангенхагене, где расположен аэропорт, сообщил, что эксперты обнаружили и обезвредили 250-килограммовую американскую бомбу», — говорится в сообщении.

Операция была инициирована местными властями после того, как эксперты обнаружили магнитную интерференцию на двух участках аэропорта. В ходе обезвреживания бомбы специалисты заблокировали участок радиусом 1000 метров, а 54 рейса направили в другие аэропорты.

Как сообщалось ранее, в международном аэропорту Беллингхема (штат Вашингтон, США) в ручной клади одного пассажира была найдена компактная мельница для измельчения марихуаны. Ее схожесть с гранатой стала причиной резких изменений в работе аэропорта: из соображений безопасности эвакуирован зал ожидания, а вылет четырех рейсов отложен на некоторое время.

Отметим также, собаки службы безопасности аэропорта в Манчестере (Великобритания) очень быстро находят колбасу и сыр в багаже, но не могут найти наркотики класса А (кокаин, героин, метадон и т. п.). Также в период с ноября 2014 по июнь 2015 годов собаки оказались не в состоянии найти нелегально ввозимые наличные деньги.

материалы рубрики
Масштабная катастрофа в центре Киева, раздавлены 10 машин, стягивают военную технику: фото ЧП Киев
Масштабная катастрофа в центре Киева, раздавлены 10 машин, стягивают военную технику: фото ЧП
Нурмагомедов приедет в Украину: когда и где можно увидеть бойца Спорт
Нурмагомедов приедет в Украину: когда и где можно увидеть бойца
Ядерные угрозы Путина высмеяли едкой карикатурой: Вознесение в рай В мире
Ядерные угрозы Путина высмеяли едкой карикатурой: Вознесение в рай
Другие материалы раздела
Похожие статьи