Патрульный подстрелил нарушителя с топором

11:13 30 Мая 2016

В Запорожье патрульный полицейский выстрелил в ноги нарушителя, который угрожал ему топором. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Прекращая действия, которые представляли угрозу жизни и здоровью патрульных, один из полицейских, согласно действующему законодательству, был вынужден применить табельное оружие, причинив нападавшему ранение нижних конечностей», — говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, вчера вечером на улице Доватора мужчина в состоянии алкогольного опьянения бросался на людей с топором. На место были направлены патрульные полицейские. Прибыв по указанному адресу, они зашли во двор дома, где находился дебошир.

«Сначала он бросил в полицейских кувалду, а затем схватился за топор и пошел к ним. Один из патрульных предупредил о возможности применения табельного огнестрельного оружия. Когда же гражданин не обратил внимания на предупреждение, согласно ч. 1 п. 4 ст. 46 закона Украины «О национальной полиции», применил табельный пистолет «Форт», причинив нападавшему ранение нижних конечностей», — рассказали в пресс-службе.

Раненому вызвали скорую, а после оказания первой помощи доставили в больницу.

По факту применения оружия проводится проверка.

Как писала Politeka, в ночь на 29 мая во Львове произошла поножовщина, полиция задержала 16 подозреваемых.

11:13 30 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости