Пожар в доме престарелых: объявлен траур

12:28 30 Мая 2016

В понедельник, 30 мая, руководство Киевской области объявило траур по жертвам пожара, который произошел в доме престарелых в Броварском районе. Соответствующее поручение председатель Киевской областной государственной  администрации Максим Мельничук получил от президента Украины Петра Порошенко. Об этом пишет пресс-служба Киевской ОГА.

Читайте также
Кому мешает «Родина-мать»: известные киевляне – о сносе памятника

Также власти Киевщины обещают оказать помощь всем пострадавшим во время трагедии, унесшей жизни людей.

Ранее губернатор Киевской области сообщил, что дом престарелых был организован незаконно. «Объект был нелегальный. Служба ГСЧС и Нацполиция не знали о его существовании. Так же, как и районная государственная администрация, и Киевская областная администрация», — отметил Мельничук. По данным СМИ, собственником сгоревшего двухэтажного здания был броварской медик Олег Дмитренко.

Как сообщил пресс-секретарь областной полиции Николай Жукович, проживание одного человека в доме престарелых обходилось 4-6 тысяч гривен в месяц. В то же время журналисты «Вестей» пообщались с родственниками одного из погибших, которые сообщили, что подписали договор об оказании медицинской помощи пожилому члену их семьи за 1 тыс. грн.

Как писала Politeka, полиция задержала домовладельца, который является основным подозреваемым. Возбуждено уголовное  производство по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины — «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, если оно повлекло гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере или иные тяжкие последствия».

Напомним, в с. Леточки Броварского района на территории частного домовладения в двухэтажном здании, в котором организовано временное проживание пожилых людей, возник пожар с последующим распространением огня по всей площади. Первоначально сообщалось о семи погибших, однако позднее количество жертв выросло до 17 человек. Также позже выяснилось, что дом престарелых был нелегальным, о нем не знали ни местная администрация, ни государственные службы.

12:28 30 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости