ГПУ прекратила расследование дела скандальной Лукаш (документ)

Следователь Генпрокуратуры прекратил досудебное расследование в отношении экс-министра юстиции Елены Лукаш, ее бывших заместителей и экс-директоров департаментов Минюста по подозрению в расхищении средств и служебном подлоге. Об этом сама Лукаш написала в Facebook.

«В ГПУ опять буксуют: расследование в отношении меня снова остановлено. Это такой процессуальный трюк, когда ну очень надо потянуть время. Сроки близятся к завершению, а перспектива найти «хоть что-то» туманна как никогда», — отметила она.

Лукаш также выложила фотокопию постановления ГПУ от 19 мая о прекращении досудебного расследования в отношении нее.

1

Напомним, 12 апреля Генеральная прокуратура Украины вернула паспорта Елене Лукаш — экс-министру юстиции из правительства Николая Азарова.

Напомним, 5 ноября Служба безопасности Украины задержала экс-главу Минюста Елену Лукаш в связи выдвинутыми ей подозрениями по целому ряду статей. 6 ноября Печерский районный суд Киева арестовал Лукаш на два месяца с возможностью внесения залога в 5,115 млн грн, который в тот же день внес депутат из фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский. При этом уже 28 декабря Соломенский райсуд Киева не стал продлевать ограничительные меры в отношении Лукаш.

Отметим, 7 марта стало известно, что в законодательном акте Совета ЕС, который продлевает ограничения в отношении бывших членов команды правительства Николая Азарова, указано также и имя Елены Лукаш.

материалы рубрики
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры Несерьёзно
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить В мире
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен Политика
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен