В Австрии удалось избежать расстрела беженцев

Австрийская полиция задержала сторонника нацистских идей, который пообещал застрелить ищущих убежища в его стране беженцев. Как сообщает AFP, молодой человек (20 лет) заявил об этом своим друзьям.

Полиция задержала подозреваемого недалеко от его дома, обнаружив при нем нацистскую литературу. По сообщению издания, в Австрии живет 90 тыс. беженцев, по количеству беженцев на душу населения Вена занимает второе место среди столиц ЕС. Большое количество беженцев стало причиной популярности националистической партии «Свобода», которая отвергает все проявления насилия в отношении беженцев, однако выступает против их пребывания в стране.

В прошлые выходные в Австрии мужчина неонацистских убеждений открыл огонь из автомата Калашникова, убив двух человек и ранив 12, прежде чем сам застрелился.

Как писала Politeka, депутат Европарламента от партии «Зеленых» Ульрике Луначек считает, что на сегодняшний день отмечается рост популярности правых сил во всех странах Европы. Они используют страх и пытаются разделить общество, и это связано с экономическими причинами и большим притоком беженцев.

Ранее сообщалось, что новым президентом Австрии стал бывший лидер партии «Зеленых» Александер Ван Дер Беллен. В то же время кандидат от национал-популистов Гофер, лояльно относящийся к Кремлю, уже признал поражение.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
В МВФ предупредили об экономическом кризисе: пострадают все, времени на реформы нет Экономика
В МВФ предупредили об экономическом кризисе: пострадают все, времени на реформы нет
РПЦ разрывает отношения с Константинополем: первые подробности скандального решения В мире
РПЦ разрывает отношения с Константинополем: первые подробности скандального решения
Ушел из жизни легендарный советский режиссер: первые подробности В мире
Ушел из жизни легендарный советский режиссер: первые подробности
Другие материалы раздела