В РФ «кремировали» 13 кг санкционного сыра

14:13 30 Мая 2016

В Сочи сожгли 13 кг санкционного сыра из Евросоюза, сообщает «Depo.Кубань» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Читайте также
Когда деньги начнут разбрасывать с вертолетов, или Грозит ли миру новый экономический кризис

По сведениям учреждения, в Сочи в мае сотрудники управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявили два факта торговли сыром, запрещенным для ввоза на территорию России. В первом случае 2 кг немецкого сыра продавало ООО «Эльдорадо». Во втором — у индивидуального предпринимателя С. Гучустяна изъяли более 11 кг сыра, который был произведен в Германии, Голландии, Италии и Испании.

«Чтобы проследить пути поступления этих товаров на территорию РФ, Россельхознадзор направил запросы в таможенные органы. От Сочинской таможни получены ответы об отнесении вышеуказанных товаров к категории санкций», однако подтвердить законность ввоза сыра не представляется возможным ввиду отсутствия товаросопроводительных документов», — сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

По итогам проверок запрещенный сыр был уничтожен.

Напомним, недавно Россельхознадзор задержал в Белгородской области примерно 15 т говядины, которую, как отметили в пресс-службе российского ведомства, перевозили под видом масла.

Стоит отметить, 1 января вступило в силу российское эмбарго на украинскую продукцию. Под запрет попали мясо, мясные и молочные товары, рыба, овощи, фрукты и орехи. В ответ на это Украина также ввела продовольственное эмбарго против РФ, которое будет действовать минимум до августа 2016 года.

Как писала Politeka, Россия за шесть месяцев уничтожила 2,6 тыс. т импортных санкционных продуктов. В основном это продукция растительного происхождения. По данным Федеральной таможенной службы РФ, больше всего санкционных продуктов на территорию России было поставлено из Беларуси. Сообщается, что российские таможенные органы возбудили 256 административных дел по фактам реэкспорта санкционных продуктов из этой страны.

14:13 30 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости