Кремль подготовил план захвата южных областей Украины

Российская Федерация продолжает рассматривать сценарий захвата южных областей Украины. Об этом сегодня на брифинге заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий, передает УНИАН.

«Прежде всего Россия в своих сценариях рассматривает возможность взятия под контроль южных областей нашей страны. Такой сценарий они отрабатывают с самого начала, с 2014 года, но благодаря тому что группировка Вооруженных сил Украины на сегодняшний день развернута именно на перешейках в южной части нашего государства, такие планы пока реализовать Российская Федерация не способна», — сказал Скибицкий.

Отметим, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что на Донбассе возможно восстановление полномасштабных боевых действий. Также он подчеркнул, что РФ системно испытывает новое оружие в зоне АТО.

Напомним также, Минобороны России на учениях в аннексированном Крыму систематически отрабатывает применение ядерного оружия. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко ранее высказывал обеспокоенность тем, что РФ размещает в оккупированном ею Крыму «элементы своего ядерного потенциала».

материалы рубрики
Суд принял решение по экстрадиции Онищенко: слово за Украиной Политика
Суд принял решение по экстрадиции Онищенко: слово за Украиной
Мы ужаснулись: Сергей Шахов требует привлечь к ответу губернатора Луганской области Гарбуза Политика
Мы ужаснулись: Сергей Шахов требует привлечь к ответу губернатора Луганской области Гарбуза
Массовое отравление в детском лагере: количество пострадавших стремительно растет, «жертв» уже около сотни Происшествия
Массовое отравление в детском лагере: количество пострадавших стремительно растет, «жертв» уже около сотни
Другие материалы раздела
Похожие статьи