Ульянченко привлекут за передачу «Сухолучья» Януковичу

Юрий Луценко заявил о причастности бывшей главы секретариата Украины и экс-главы Киевской ОГА Веры Ульянченко к незаконной передаче охотничьих угодий «Сухолучье» бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом генпрокурор сообщил сегодня, 30 мая, в ходе пресс-конференции.

«Скажу откровенно: одно из наиболее доказанных дел по незаконной деятельности Януковича – дело «Сухолучья». Решение о выделении данной земли принимала непосредственно Вера Ульянченко», – заявил Луценко.

Как добавил политик, в ходе личной беседы с Ульянченко в неформальной обстановке он предложил экс-главе секретариата Украины сотрудничать со следствием по данному делу. Отметим, Ульянченко по этому делу обвиняют не впервые. В июле прошлого года Генпрокуратура уже составляла уведомление о подозрении в незаконном завладении «Сухолучьем» ряду должностных лиц, в числе которых фигурировала и Вера Ульянченко.

Ранее, 18 мая, стало известно, что Генпрокуратура закончила следствие по факту незаконного завладения бывшим президентом Украины Виктором Януковичем охотничьими угодьями «Сухолучье». На текущий момент все подозреваемые знакомятся с собранными материалами по делу.

Напомним, СБУ объявила экс-губернатора Киевщины Веру Ульянченко в розыск в сентябре 2015 года по обвинению в присвоении, растрате и завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением. Однако спустя короткое время «беглянка» была обнаружена на своем рабочем месте в Киеве.

материалы рубрики
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума Политика
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала Общество
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала
Под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших: кадры происшествия Происшествия
Под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших: кадры происшествия
Другие материалы раздела
Похожие статьи