Титушки устроили погром на базе отдыха в Затоке (фото, видео)

В ночь на 29 мая неизвестные, вооружившись ломами, при поддержке спецтехники зашли на территорию базы отдыха «Зори Тирасполя», что в курортном поселке Затока, и начали сносить постройки. Об этом сообщает местное издание «Думская».

Отмечается, что действия злоумышленников удалось остановить благодаря оперативной реакции активистов организации «Благополучие Затоки», однако базе был нанесен серьезный ущерб.

По словам активистов, на место прибыла охранная фирма, которая прикрываясь решением поссовета, вытеснила директора и общественников с территории базы.

Юристы компании «Привилегия» отмечают, что ситуация с базой «Зори Тирасполя» очень напоминает сценарий захвата баз «Львов», «Топаз» и «Геолог». Появляется некое частное предприятие «ПП Лазурная 19», которому передается право собственности на строение на территории базы. Белгород-Днестровский суд с помощью местной прокуратуры закрепляет право собственности за новым ЧП, а поселковый совет Затоки выводит землю из аренды у предыдущего собственника и передает новому. При этом весь персонал базы выгоняют с ее территории, и никакие обращения в суд, прокуратуру и правоохранительные органы со стороны законного собственника Леонида Довганюка эффекта не дают.

База «Зори Тирасполя» не первый раз подвергается рейдерской атаке. В Youtube размещено видео, как 31 августа сотрудник прокуратуры Станислав Клименко, который сейчас является доверенным лицом бывшего секретаря поссовета Вячеслава Бокия, с правоохранителями проводил осмотр базы, врываясь прямо в домики отдыхающих.

Активисты ожидают, реакции на эту ситуацию широко проанонсированной Георгием Лордкипанидзе специальной следственной группа по борьбе с рейдерскими захватами в Затоке. Сейчас снос базы остановлен, но на ее территорию до сих пор никого не пускают.

Как сообщала Politeka 24 мая, государственную базу отдыха на побережье Черного моря захватили вооруженные неизвестные. По предварительным данным, около 30 человек с оружием вытолкали сотрудников базы отдыха, демонстрируя им документы собственности.

материалы рубрики
«Разъяренная толпа вытащила Гладковского на улицу»: детали и кадры народной мести Общество
«Разъяренная толпа вытащила Гладковского на улицу»: детали и кадры народной мести
Жуткое ЧП произошло на круизном лайнере: «1300 человек молятся о спасении», подробности Происшествия
Жуткое ЧП произошло на круизном лайнере: «1300 человек молятся о спасении», подробности
Томос показали глазами простого украинца: «никому не нужен на голодный желудок» Общество
Томос показали глазами простого украинца: «никому не нужен на голодный желудок»