Деревня в Швейцарии «продала» десять мигрантов по 30 тыс. долларов

Одна из самых богатых деревень Европы — Обервиль-Лили в Швейцарии – решила заплатить 292 тыс. долларов штрафа вместо того, чтобы принять около 10 беженцев, пишет The Telegraph.

Местные жители говорят, что голосовали против принятия мигрантов на соответствующем референдуме, а потому не собираются принимать беженцев у себя.

Отвергнув планы правительства, обязанного принять 50 тыс. мигрантов, деревня, где на 22 тыс. населения приходится 300 миллионеров, вызвала бурю по всей стране. Некоторые обвинили жителей Обервиль-Лили в расизме.

Мэр деревни из правой политической силы Андреас Гларнский отвергает эти обвинения и ссылается на нежелание его сограждан принимать беженцев из Сирии или «экономических мигрантов из других стран».

Как сообщала Politeka, в феврале швейцарцы голосовали на референдуме по автоматической депортации из страны иностранцев, совершивших преступления. Это инициативу выдвинули в правопопулистской Швейцарской народной партии (ШНП). Жители Швейцарии ее не поддержали: 56,7% граждан проголосовали против, 43,3% — за.

В декабре стало известно о намерении правительства Швейцарии ввести квоты на приток мигрантов с территории стран ЕС и Европейской зоны свободной торговли. Ограничения будут введены страной в одностороннем порядке уже в 2016 году, если поток мигрантов превысит определенный порог.

материалы рубрики
Преступники пытались «выбить» долг из украинца: «Крик услышала полиция» Происшествия
Преступники пытались «выбить» долг из украинца: «Крик услышала полиция»
Здоровью узника Путина угрожает опасность: «Это является критическим для него» Общество
Здоровью узника Путина угрожает опасность: «Это является критическим для него»
Не стало культового режиссера, чьи фильмы обожают миллионы: «трагедия в Голливуде» В мире
Не стало культового режиссера, чьи фильмы обожают миллионы: «трагедия в Голливуде»