Сегодня Григоришин получил украинский паспорт, а завтра захочет в Раду

22:40 30 Мая 2016

Марина ДанилюкМарина Данилюк, блогер

Как гром среди ясного неба, прогремела новость, что одиозный олигарх Константин Григоришин уже собственник украинского паспорта. Я вообще не сторонник идеи раздачи аусвайса с тризубом налево-направо попрошайкам с мутной репутацией. Скромно так напомню, что у нас только за последнюю неделю 15 бойцов на Донбассе погибло, чтобы эта синяя книжечка была не туалетной бумагой, а свидетельством гражданства суверенного государства Украина.

Сегодня Григоришин стал украинцем, завтра придумает пролезть в парламент через свободный мажоритарный округ или всерьёз внедриться в исполнительную власть/замутить партию/скооперироваться с украинскими коллегами на законных основаниях. У нас и так дельцов, играющих против Украины, хватает. Не хватало ещё одного крокодила для полной коллекции.

Что ожидать от подобной персоны? Да ничего хорошего. Если пролистать новости за полгода назад, фамилия Григоришина ассоциируется только с такими историями: Григоришин накрутил миллионы долларов на трансформаторах, Григоришин назначал своих людей в Минэнерго, Григоришин взял под контроль энергетику, Григоришин хотел смести Ложкина и возглавить АП.

Любопытно, что Григоришин вспомнил о том, что он родился в Запорожье, и резко написал заявление на получение украинского паспорта только после того, как российское следствие начало подозревать его в уклонении налогов на сумму 10 миллионов долларов.

Когда в условиях войны мы по упрощённой процедуре за полтора месяца даём крупному русскому олигарху украинский паспорт — это дикость. Для сравнения, в парламенте около полутора лет постоянно провисает закон о том, чтобы аналогичный паспорт могли получить добровольцы-иностранцы. Наверное, нет у них таких миллионов, чтобы быстренько склонить на свою сторону тёток из миграционной службы).

Кстати, вот это молниеносное посвящение Григоришина в украинцы напомнило историю с Вадимом Новинским. Тот, ещё один искатель тёплого местечка, получил в 2012 году паспорт из рук Виктора Януковича «за особые заслуги перед Украиной». С тех пор бородатый мачо заставился не в одной неприятной истории. Последняя произошла, когда он из собратьями из Оппоблока пытался подпитать ватные настроения в Одессе на майские праздники. Но «Азов» и местные активисты быстро развернули самолётик обратно.

Пусть Бог бережёт от таких новых украинцев и так называемых сограждан. Они сильно убавляют ценность и лично моего паспорта.

22:40 30 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости