У Турции появились собственные бетонобойные бомбы (инфографика)

На оружейном заводе в провинции Кырыккале (Турция) началось производство собственных проникающих бомб, также известные как бетонобойные бомбы. Как сообщает агентство Анадолу, первая партия бомб уже произведена на заводе.

NEB
NEB

Заместитель директора завода Эмин Йигит в беседе с корреспондентом отметил, что возглавляемое им предприятие по производству боеприпасов было построено еще в 1929 году. На нем работает 1071 человек. Руководитель научно-исследовательского отдела завода Ихсан Чагатай Онджел рассказал, что первые в Турции «проникающие бомбы» производятся на территории завода.

Бетонобойные бомбы — пенетраторы оснащены боеголовками, которые позволяют им проникать под грунт и уничтожать подземные объекты. Анкара утверждает, что их проникающие бомбы способны пробить даже железобетон.

Как писала Politeka, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в поставках зенитного вооружения и ракет боевикам запрещенной в стране «Рабочей партии Курдистана». «В настоящий момент террористы используют зенитные орудия и ракеты, поставляемые Россией. Они поступают к ним через территорию Сирии и Ирака», — отметил турецкий лидер.

Вчера Эрдоган заявил, что недруги Турции хотят отомстить туркам за завоевание Стамбула. «Однако никому не под силу разрушить нашу страну. Турки не собираются уходить с земель Анатолии и Тракии (европейская часть Турции на Балканском полуострове)», — добавил он.

материалы рубрики
Курс биткоина на 20 октября: криптовалюты продолжают дешеветь Экономика
Курс биткоина на 20 октября: криптовалюты продолжают дешеветь
Трагедия оборвала жизнь российской королевы красоты, у нее осталось двое детей В мире
Трагедия оборвала жизнь российской королевы красоты, у нее осталось двое детей
Погода на 20 октября: осень покажет свой характер Общество
Погода на 20 октября: осень покажет свой характер
Другие материалы раздела
Похожие статьи