Нардепы обиделись на Савченко

11:26 31 Мая 2016

Выступлением Надежды Савченко в Верховной Раде довольны не все депутаты. В частности, как написал на своей странице в Facebook нардеп от БПП Александр Бригинец, депутатам не понравилось, что Савченко «забыла» о своих коллегах, которые также побывали в зоне АТО.

Читайте также
Оппозиция Шредингера: есть ли в Украине альтернатива власти?

«Савченко депутатам: я не дам вам забыть погибших и пленных … Конечно, Савченко героиня, но и в зале немало тех, кто прошел в АТО. Тех, кто уже полтора года не дает забыть и погибших, и пленных . И если они не умерли или не попавшие в плен — это не их вина. И если их не вытаскивали всей страной — это не их вина», — отметил он, добавив, что и женщины-депутаты, которые немало сделали под пулями, в Раде тоже есть.

«Будем меряться, кто сделал больше ? изобретут патриотометр? » — возмущается парламентарий.

Бригинец напомнил Савченко, что и народные депутаты немало сделали для ее освобождения. «Я — Савченко: те, к кому ты так пренебрежительно обратилась, также помнили и спасали тебя — это и Владимир Арьев и Ирина Геращенко, и Андрей Парубий, и коллеги по фракции, и весь зал, что выбрал тебя делегатом ПАСЕ «, — написал он.

Нардеп также признался, что лично он в силу обстоятельств сделал не так уж много для освобождения украинской летчицы. «Я лично мало чем помог, потому что во время моей поездки меня депортировали, а потом я не был депутатом и не мог голосовать за определенные решения и делать соответствующие обращения … Но я после полутора лет в АТО тоже немало чего помню», — сказал Бригинец.

Он призвал Савченко уважать депутатов, а также понять, что нет такого понятия, как «все вы депутаты». «Есть много разных приличных людей здесь под куполом: и героев Майдана, и героев АТО. Каких точно не большинство, но они есть и сама Савченко этом очевидное доказательство «, — написал Бригинец.

Отметим, во время своего выступления в Верховной Раде Надежда Савченко обратилась к депутатам с призывом помнить о подвиге погибших героев АТО.

Напомним, сегодня народный депутат Надежда Савченко в свой первый день работы в Верховной Раде сдержала свое обещание — заменила долгое время висевший там плакат «Свободу Надежде Савченко» на новый лозунг: «Свободу пленным Кремля».

11:26 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости