Российские ВВС проводят учения с вертолетами в горах Армении

13:13 31 Мая 2016

Летчики российской авиационной военной базы «Эребуни» Южного военного округа приступили к отрабатыванию посадки и взлета вертолетов в горах Армении. Как сообщает РИА «Новости«, маневры проходят как днем, так и в темное время суток на площадках горы Арагац на высоте 1,5-3,5 тыс. м.

В проведении учебно-тренировочных полетов задействованы более 50 летчиков ударных вертолетов Ми-24П и транспортно-штурмовых Ми-8МТ, говорится в сообщении. Летчики отработают полеты на предельно малых высотах над сложным рельефом и над горными реками, поиск и слежение за движущимися колоннами противника, взаимодействие с мотострелковыми подразделениями при выполнении противодиверсионных задач на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз».

Читайте также
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

Пилоты в ходе облетов уже проверили радиотехническое вооружение, комплексы противовоздушной обороны, системы связи и управления авиацией на территориях размещения российского соединения в Закавказье.

Как писала Politeka, в сентябре этого года в Витебской области Беларуси пройдут учения воздушно-десантных войск России и Беларуси. Об этом заявил командующий этим родом войск генерал-полковник Владимир Шаманов. «Кроме того, батальон 104-го полка 76-й дивизии 3 июля примет участие в параде в честь Дня независимости в Минске», — сказал он.

В сентябре также состоятся учения «Кавказ-2016» на территории Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов. Приказ об этом поступил от главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу.

13:13 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости